中国一拖2016国Ⅲ产品市场大考“成绩单”

发布时间:2017-02-13 文章来源:中国一拖 阅读次数:

2016年对整个农机行业来说注定是不平凡的一年。在经济结构深层次调整的大环下,在国Ⅲ切换这一严峻考验面前,中国一拖柴油机公司交出了一份满意的答卷。

“2016年,仅在农机配套领域就有近4万台国Ⅲ产品进入终端市场,有超过3万台的主机产品经受了夏收、秋收两季的作业考验。从反馈情况看,市场已经接受了我们的国Ⅲ产品。”中国一拖柴油机公司总经理游海介绍说。

  

环保部的路线确定以后,中国一拖柴油机公司经过大量基层客户调研后得出结论,共轨机型是最终方向,但是在当下,电控单体泵机型无疑具有独特的优势。
  

首先,基层客户的应用水平、产品后期的保养维护水平与农机产品的快速进步并不完全匹配,需要通经过一定阶段的过渡期才能逐渐吻合。电控单体泵机型在对燃油品质的适应性、维护保养的经济性、使用习惯的继承性等方面都具有不可替代的优势。

电控单体泵机型的柴滤系统维护成本不超过200元,共轨机型就要500元以上。由于油品的影响,喷油器的维护成本差距更大,单体泵机型客户可以自行维护,每支成本不超过100元,共轨机型客户自己无法维护,专业维护成本每支要在500元左右。

  

只有能够适应客户需求的产品才是当下最好的产品。综合考虑各种因素后,中国一拖柴油机公司选择推出电控单体泵机型。在两种技术路线产品的对比验证过程中,单体泵产品从燃油经济性、使用可靠性等方面毫不逊色,2016年的秋收期间,单体泵机型都通过了市场应用的大考。

国Ⅲ切换对整个企业的技术体系、制造体系、供应链体系、外部服务备件保障体系等都提出了更高的要求,在国Ⅲ产品推向市场前,从2015年开始,中国一拖柴油机公司就着手提升服务站的服务能力,采用“请进来、走出去”的方式,理论结合实际,一切从实战出发锤炼服务站。2016年国Ⅲ产品进入市场后,在春耕、夏收、秋收三个季节,又投入巨大的服务资源为客户提供及时有效的服务,这是得到市场认可的又一个核心要素。

在国Ⅲ项目启动的同时,中国一拖柴油机公司就同步开始国Ⅳ机型的研发。“目前,匹配国Ⅳ动力的主机产品已经在进行广泛的市场作业验证,从作业验证情况看,已达到了设计要求,在多个技术层面上甚至高于预期。凭借多年来在非道路应用领域丰富的经验和深厚的技术积累,我们完全有信心在国Ⅳ切换日期发布以前,做好一切准备。”游海说。
  

1月11日,中国一拖和德国博世公司合作的基于非道路国Ⅳ机型的项目正式在无锡点火,通过和博世的合作,将全面提升国Ⅳ机型在农机领域的应用水平,并进一步引领行业进入新的发展阶段。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!