东方红拖拉机雨淋水淹后清洗保养

发布时间:2016-07-14 文章来源:本站 阅读次数:

又到了爱下雨的季节,拖拉机长期处于露天作业或停放,如果不及时进行清洗和保养,会严重危害拖拉机的机械性能与使用寿命。拖拉机遭雨淋和水淹后,东东和红红建议进行如下处理:


1、及时清洗拖拉机上的泥土、杂草。
 
2、卸下排气管,清洗里面的污水泥沙。
 
3、清洗空气滤清器。先用柴油清洗滤芯,再用机油浸润,待多余机油从滤网上滴尽后再组装。
 
4、卸下气缸盖,取出气门组,洗净泥土,清除锈斑后研磨气门。
 
5、卸下涡流室镶块,清洗杂质,疏通镶块上堵塞的主喷孔、启动孔。
 
6、卸去连杆螺母,取出活塞连杆组清洗,用铜刮刀或竹签清除活塞上的积炭。
 
7、放掉燃油箱内的脏油,清洗燃油箱、柴油滤清器、喷油泵。
 
8、放出冷却水,用水冲洗冷却水中的杂质,直到放水处流出清洁水为止。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!