拖拉机制动器发热的原因是什么?如何改善?

发布时间:2015-08-11 文章来源:本站 阅读次数:

制动器发热会影响制动效果,严重时会烧坏摩擦片、制动带等零件,使制动失灵,造成严重事故。因此,发现制动器温度升高时,应及

时停车检查。制动器发热的原因及改善措施有:

(1)制动踏板自由行程过小或消失。调整踏板自由行程到规定值。

(2)回位弹簧变软、弹力减弱或折断脱落等,使制动压盘与摩擦片、制动蹄与制动毂、制动带与制动毂长时间摩擦而发热。更换弹簧。

(3)使用操纵不当。使用时不能长时间将脚放在制动踏板上,使制动器处于半联动状态,应正确操作。

(4)保养不当,制动器外壳不清洁,被泥水封闭,散热不良。及时清洗保养制动器。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!