拖拉机突发性故障自救技巧

发布时间:2015-05-22 文章来源:本站 阅读次数:

拖拉机驾驶员开车出门在外时,难免会遇到一些突发性故障,可以采用以下自救方法。

  

水箱损伤漏水。由于拖拉机经常在路况较差的路面上行驶,经过长时间的颠簸,有可能发生水箱损伤漏水现象,如果出现这种情况,驾驶员应及时靠路右边停车,下车后,拿一块干净的布擦净漏水处泥污,找些麻绳塞紧漏水处,然后再涂上一层肥皂即可止住漏水。

  

进出水管破裂。如果破裂程度不大时,可用布将水管裂处擦干净,再用涂有肥皂的布条将漏水处捆扎紧固。

 

油管破裂。如果油管破裂不大,将漏油处用布擦干净,然后抹上肥皂泥,用布条缠紧,再用细铁丝捆紧。

  

油箱损伤。拖拉机在使用中,出现漏油现象时,驾驶员应及时靠路的右侧停驶,下车后,进行查看,如果油箱损伤不大时,用棉纱擦净油污,用肥皂泥堵塞漏油处,能暂时起到堵塞的作用。

  

风扇皮带断裂。如果在行驶中水温突然升高,请及时靠路右侧停驶,下车后,细查看,如果是风扇皮带断裂,可把断裂的皮带用细铁丝捆扎起来使用。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!