通过东方红拖拉机冒烟的颜色判断故障

发布时间:2015-03-20 文章来源:本站 阅读次数:

 

修理拖拉机的一些小门道:按照“冒白烟,有水漏;冒蓝烟,烧机油;冒黑烟,费柴油”的方法检查拖拉机出了什么毛病。

 

一、如果拖拉机冒白烟,应停车放掉油中的水。如果是气缸垫冲坏,缸盖、缸套有裂纹而使冷却水进入气缸,则要更换气缸垫,用胶粘剂填补缸盖和缸套的裂缝。如果属于供油时间过晚,雾化不良,则应减少高压油泵和齿轮室之间垫片。

 

二、发现拖拉机冒蓝烟,表示机油进入燃烧室燃烧,此时应把油底壳或空气滤清器内过量的机油放出。如果是活塞与缸套、气门导管与气门杆磨损,间隙过大,应及时更换。还有可能是活塞环磨损、卡死、折断、对口或方向装错。使机油上串,应重新安装或更换。

 

三、出现经常性冒黑烟,说明燃油燃烧不良,排气中有炭粒,应清洗空气滤清器或更换粘度较小的柴油。如果是超负荷工作,应减轻拖拉机负荷。如属于供油过大或不匀,喷油嘴雾化不良,应调整喷油压力或更换喷油头。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!